Protection des données

Nom et contact de la personne responsable conformément à l'article 4 (7) DSGVO

 

Matthias Feierabend
Jakob AG
Dorfstrasse 34
CH-3555 Trubschachen

Téléphone : +41 34 495 10 10
Fax : +41 34 495 10 25
Courriel : privacy@jakob.ch

Délégué à la protection des données

Étant donné que moins de 10 personnes sont impliquées en permanence dans le traitement automatisé des données à caractère personnel, nous ne sommes pas tenus de désigner un délégué à la protection des données dans l'UE.

Sécurité et protection de vos données personnelles

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En règle générale, il est possible d'utiliser notre site web sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où, sur nos pages, des données personnelles (telles que le nom, l'adresse ou les adresses électroniques) sont collectées, cela se fait autant que possible sur une base volontaire. Ces données sont en partie transmises à des tiers conformément à la présente déclaration de protection des données.

Nous soulignons que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) présente des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En tant qu'entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nos succursales dans l'UE sont soumises au règlement européen sur la protection des données (DSGVO) ainsi qu'aux réglementations nationales en matière de protection des données. Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les réglementations en matière de protection des données soient respectées tant par nous que par nos prestataires de services externes.

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre dispositif terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas particuliers, à exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou de manière générale et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Fichiers journaux du fournisseur d'hébergement et du serveur
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

Ces données ne peuvent pas être directement attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous avons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale.

Ces données ainsi que toutes les données de ce site web sont stockées chez notre hébergeur Mittwald CM Service GMbH & Co KG, Königsberger Straße 4-6, D-32339 Espelkamp, dont vous trouverez la politique de confidentialité ici.

Cryptage SSL

Ce site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, les données du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous nous y avez communiquées, y compris votre adresse IP, seront stockées par nos soins aux fins du traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Anonymisation de l'IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Plugin pour navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans les règles de confidentialité de Google : support.google.com/analytics/answer/6004245.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un accord de traitement des données de commande avec Google et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques avec Google Analytics
Ce site web utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de générer des rapports contenant des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité basée sur les intérêts de Google ainsi que des données sur les visiteurs fournies par des fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres des annonces de votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme décrit dans la section "Opposition à la collecte de données".

Droit à l'information, à l'effacement, au blocage

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire et la finalité du traitement des données, ainsi qu'un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données. Pour cela ainsi que pour d'autres questions sur le thème des données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.